Берег правый, берег левый...

Берег правый, берег левый...
Я сюда бреду,
На свидание с юной девой,
В городском ряду.
По тропе в раздумье сонном,
Коротаю шаг.
Звонким птичьим перезвоном,
Разбудив овраг.

Привела меня тропинка,
К старому мосту,
Как когда-то, по старинке,
Я с тобой расту.
Наших лет не замечает,
Наш свидетель спит,
И молчанием встречает,
Как и мы - грустит.

Словно в радужном сиянии,
Серебром оброс.
Я себе на растоянии,
Задаю вопрос.
Почему ж, порою ранней,
Где бродил не раз,
Не раскачиваешь, странно,
Как бывало, нас?

И хрустальный блеск снежинок,
Солнца греет луч,
И канаты, как пружины,
Меж высоких круч.
В одиночестве печальном,
Коротаю час.
Вижу я, почти случайно,
Нас в последний раз.

В это первое мгновение,
Старый сон - не снять,
Я к тебе на исцеление,
Вновь пришел опять.
Разбуди, сними сомнения,
Дух переведу,
В этом мире утешение,
Я с тобой найду.


Рецензии