Рондо Анны Клевер р

Природы тонкие черты
Художник отразить сумела.
Цветы - застенчиво желты,
А клевер зеленеет смело.

В скафандре синем стрекоза
Воинствующе и по-женски
В упор уставила глаза,
Как целый полк Преображенский.

Таких волшебниц только три
В полку крылатом виртуальном.
Перо, бумага и - смотри, -
Как ожил росчерк гениальный.

Есть перламутра перелив,
Изысканность нездешних красок,
И бронза, простота белил,
И смех венецианских масок.

Ажурной готике идёт
Средневековая мадонна.
Вот рыбы с крыльями полёт
И воин смотрит утомлённо.

Жизнь предстаёт из-под пера,
Но без нажима и без скрипа:
Персоны, действия, игра,
Сюрреализм, турниры, скрипка.

 
Рука художницы легка,
И к туши вязкой, словно битум,
Пристали страны и века,
Что вечно будут жить постскриптум.

2 - 3 марта 2016 года


Рецензии
Таких волшебниц только три
В полку крылатом виртуальном.
Перо, бумага и -ТАМАРА!
👍 👍 👍 ❤ 

Ирэна Чубенко   19.03.2018 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.