О молодость, игривая пора

 ... Я написал вам,
юноши, потому что вы сильны, и
слово Божие пребывает в вас, и вы
победили лукавого. 1Иоан.2:14



О молодость, игривая пора,
Когда желанья словно детвора –
В песочнице один перед другим
Кто хвалится умом, кто зонтиком своим!

О молодость, весёлая пора
Гулять бы ей до самого утра.
И мысли нет, что скоро всё пройдёт,
Никто назад ей время не вернёт!

О молодость, беспечная пора,
Плотских желаний целая гора,
Ей не понять всю ценность бытия,
Ей трудно жить, Спаситель, для Тебя!

О молодость, о молодость души,
Она, смирившись, к Богу не спешит.
Ей нужно в жизни всё везде успеть,
Всем показать себя, других узреть!

Усталости не чувствует она,
И сила как награда ей дана.
О если б этой силою она
Прославила Спасителя Христа!..


Рецензии