Одноклассникам

Встреча школьных друзей
В день родной нашей школы
Как прогулка в музей,
Где мы все новоселы.
В свете прожитых лет
Этот свет все дороже,
Детства нашего след
Ощущаю всей кожей.

В коридоре уже
Как гостей нас встречают.
Фотографий драже
С тортом праздничным к чаю.
Ах, какие мы там
Молодые, смешные!
А казалось ведь нам,
Что солидны, как ныне.
Как весна средь зимы,
Юность ждет у причала.
Одноклассники мы,
Сколько б лет не промчалось.

Летом наш юбилей
Окончания школы –
Приглашаю друзей
Я на праздник веселый.
По рюмашке нальем
И друг другу расскажем,
Чем сегодня живем
И достиг чего каждый.
Память  крылья нам даст,
Чтоб душа молодела,
Чтобы ей, как тогда,
И мечталось, и пелось.


Рецензии