Февраль

Придёт повадник, замашет вьюгой.
Сметёт в сугробы снежинок пыль.
Грозится стужей перед разлукой.
(Им скоро с мартом плясать кадриль).

Узорной вязью распишет окна,
У солнца просит позолотить.
Неповторимо и дивно утро…
Как можно этого не любить…

И день прибавил, и настроения,
И пусть «побалует» нас мороз.
Февраль… Последний до наступления
Зелёной жизни, весенних гроз…

© Сергей Забегаев /ССтих/ 04.02.17


Рецензии