Влюбился демон в Ангела святого

Сначала вправду было Бога слово.
Вот он божественный отвергнутый причал.
Влюбился демон в Ангела святого,
Отрекся ото всех своих начал.

Забыл про все, про злость свою, обиду,
Не мог не есть, уже совсем не спать.
А губы трепетали, лишь увидел,
Хотел его со страстью целовать.

В нем загорелась, видно, искра Бога!
Любовь спалила, сердцем не понять.
Он знал, что нет ему ни в чем подмоги,
Он Ангелом не сможет обладать.

И таял от любви такой Великой,
Смеялись грозно демоны над ним.
Но Ангел притянул прекрасным ликом,
И в мире просто был неповторим.

И демон перед Ангелом склонился,
И прошептал чуть слышные слова:
-Поверь, в тебя я без ума влюбился,
Любовь моя, она в тебе жива.

Пытался он взлететь, от счастья млея,
Туда где раньше Бога он предал.
Согнул он спину, стоя на коленях,
Расплаты за дела свои он ждал.


Рецензии
Блеск! Сюжет отменный! Браво! Легко и красиво! Удачи!

Руслан Гулькович   22.03.2017 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв.Удачи и счастья!Анастасия.

Анастасия Снегина   22.03.2017 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.