Звездочет

И вообщем всё не так уж гадско
И постовой, пройдя сквозь лужи,
Зайдёт в ближайший бар ирландский,
Усталость привязав снаружи.

И балерина дикой гончей,
Увидев свои пальцы ночью,
Подумает, что день окончен,
А завтра новый, между прочим.

И нищий, мирно собирая
В стаканчик свой дневной улов,
Представит бесконечность рая,
Без голода и холодов.

И только звездочет, зевая,
Накинет мантию на плечи,
В ночную смену заступая,
Он радостно встречает вечер.


Рецензии