День был сегодня длинный

Мимо неслись витрины,
Люди в лохматых шапках,
Банки и магазины,
И малыши в охапках.
Снег проносился тоже,
Частично сползая по окнам,
Вечер прекрасен, Боже,
Ты все это видишь оком.
Мимо неслись столетия,
Ты помнишь каждого, знаю,
Помнишь мальчика Петю,
Играл потешно войсками.
А как ты смотрел на Сашу,
С нежностью тихо-тихо,
Его бакенбарды сажей
Трепались ветрами лихо.
Помнишь девочку Аню,
Что после стихи писала,
Строки меняя на пламя,
Выхаживая ногами.
Мимо неслись витрины,
Люди и кони тоже,
День был сегодня длинный,
И ты его помнишь, Боже.


Рецензии