Про котёнка и физзарядку

Наш котёнок настоящий фантазёр,
Мы ему устроили кроватку,
Он же лёг клубочком на ковёр,
Лапку к носу: спит так сладко-сладко.

Мама сшила для него подушку,
Может, так удобней будет спать?
Он её воспринял как игрушку,
Двинул лапкой, но не стал лежать.

Как же приучить тебя к порядку,
Мой любимый непослушный кот,
Если б мог ты делать физзарядку,
Было б здорово, да возраст твой не тот.

Я ведь тоже маленьким был, глупым,
Что мне говорят, не понимал,
Часто носом беспричинно хлюпал,
Даже иногда взахлёб рыдал.

Мне теперь пять лет,я парень рослый,
Могут первоклассником считать,
Мама называет меня "взрослый",
Папа тоже стал так называть.

Это физзарядка помогает,
Я быстрее от неё расту,
Но скакать тебя не заставляю,
Даже нитку не вяжу к хвосту.

Подрасти ещё хотя бы годик,
Вот тогда начнёшь со мной играть,
Озорник ты,Васька, даже шкодник,
А теперь иди к себе в кровать.


Рецензии