Звёзды падают не с неба

Звёзды падают не с неба,
А с купели облаков.
Там созвездие «Хлеба»
И туманы рыбаков.

И летят они на пашни,
На леса, в озёра, реки.
Те, что падали – вчерашние,
Те, что выпали, в прошлом веке.

Ночь – смятенье, день собранье
Солнце – звёзд и лунных лет.
Всё на свете – ожиданье
Звездопад или тот свет.


Рецензии