К Софии Р

при хорошей погоде,с ходу...,
 и слова находятся сразу.
только им не даю я хода,
 все ,наверное,дело в сглазе.
 перебежками,как разведчик,
 жизнь полна "языков-сюрпризов".
предо мной она не ответчик,
 потому и несет в капризы.

незнакомым гораздо проще.
 не надо скрывать и жаться.
 для знакомых слова наши колче,
даже если не будешь стараться.
 ты сеешь себя по паркету.
 я в листы сажаю слова
и гуляю по вечному лету ,
в том ...,котором горела листва.

мы ищем в прохожих похожих
 на наших родных людей,
с которыми быть не можем.
и чем становится строже
судьба к персоне твоей,
тем глубже Рока галоши
 и ярость души твоей.
 а ты улыбайся невзгодам;
что выдержим- то и дано.
 такие законы природы
 и наше с тобой существо.


Рецензии