Девочка-грусть

Девочка-грусть
Смотрит в окно, на лица, -
Дворник считает пульс
И хочет скорее напиться.

Кошка задумавшись вдруг
Остановила лапу,
Её озадачил звук
Лая дворовой собаки.

Бабушка кормит птиц,
Говорит им: "мои дорогие",
Она оторвалась от спиц,
Потому что птицы живые.

Девочка-грусть
Смотрит в окно, на лица,
Теперь она вовсе не грусть,
А девочка-любопытство.


Рецензии