Голь перекатная

Упало яблоко, качнуло ветку.
Ночное облако, живу в Раю.
Я сам избрал себе такую клетку,
За что судьбу благодарю.

Голь перекатная, усталый облик.
Уснувший в пламени костёр.
Сорву с себя: хомут, узду, оглобли,
Рвану гармонь, пойду во двор.

Сорву с небес звезду и кину в ноги,
Пусть освещает к милой путь.
- Через сады идут в любовь дороги,
Сказал однажды старый плут.

Поднял я яблоко, умыл руками,
Явился джин, простёр ладонь.
Любовь, пришедшая за чудесами,
Зажгла в ночи, во мне огонь.

- Не передумал ли - спросила тихо.
- Да, нет, красавица, не жди.
Так разбудил я сам ночное лихо,
Под утро хлынули дожди....


Рецензии