Февральская тишина
а квартира - приходом весны,
ожиданием снежного схода,
и журчанием капель воды.
и февраль за окном не тревожит,
лишь слегка баламутит в душе,
чувства, что ни на что не похожи,
чувства будто из книжных клише.
солнце светит сквозь тёмные шторы,
паутиной ложась на ковёр;
по знакомым кто-то просторам
простынею белой прошёл.
разолью янтаря нам по блюдцам,
заберусь я с ногами в диван.
за окном под тяжестью гнутся
ветви прежде цветущих лиан.
но когда оборвется холодный
и безоблачно-ясный февраль,
март затопит нас новой заботой -
миг спокойствия сей вспоминай.
Свидетельство о публикации №117020403241