Почемучка

"ПОЧЕМУЧКА"
Тучки в небе плавают.
У них узнаю главное.
Задам вопрсы тучкам
Я - Даша почемучка.
Смотрите. Небо голубое,
А почему оно такое?
Вижу по небу плывет - кот.
А может это тучка?
Спросила почемучка
Когда я ночью не спала,
Смотрела как плывет луна.
Вдруг все вокруг заголубилось.
Почему это случилось?
А откуда, как стрела,
Проскочила и ушла
Яркая дорожка,
Погремев немножко ?
Было небо голубое
Стало серым и седым.
Что случилось с голубым?
Откуда на нЕбе вода,
Если льет оно всегда.
Мне совсем не ясно.
А вы со мной согласны?


Рецензии