Попутчица
Когда в дом к тебе приходит.
Выбирает красные места,
С ума-разума не сходит.
Усмехаясь, тащит к проруби.
Радость для неё обуза.
Пляшет в холоде и голоде,
Чешет спину или пузо.
И смеётся непотребная.
Заставляя плакать челядь.
Ко всему во зле заметная,
От неё и сводит челюсть.
Гонишь палками, лезет снова.
Плюёт в Душу, рвёт на части.
Не нужна ей среды обнова,
Счастье рвётся в её пасти.
Огрызнётся беда, поймёшь ли,
Как наскучила другому.
Она ходит вокруг, да возле.
Норовит пробраться к дому...
Свидетельство о публикации №117020403225