Оскомина

Лиле Южановой
 
 
Зимний осинник в окне,
зимник мечтает во мгле...
Только заперты миром мы.
Расскажи, как вздыхаешь по мне.
Почему так трепещут черты?
Покажи, как ты стонешь во сне.
 
Почему облаков толчея
виновато туманит меня
и стекло пеленой обнимает?
За стеною молитвы резня
всполошила тем жаром края
освящала, осинник разня.
 
А по зимнику схимник стенает,
за стеною реальность пытает,
словеса на челе словно огник,
измождённые возгласы тают,
пустота молчаливо не вздрогнет...


Рецензии