В. Л. Мамонов. Из 3-й кн. стихов. 6 Я трогал море

ВИКТОР МАМОНОВ (1937 - 2009 гг.)


Я трогал море осенью.
Накладывают босой след
Тревожные размытые корабли.
Подплывает холодная султанка.
На жидкой улице
Море вянет как обычный куст.
В бутылях винограда
Скворец желтоголовый
Ведёт со мной беседы.
Я лёгкий.
Осень наделила благодатью.

1963


Рецензии