Печален свет уставшей ночи

Печален свет уставшей ночи,
При встрече утренней зори.
И звук становится короче,
Как будто  прячется внутри. 

И небосвод рассветом дышит,
И звезды меркнут в вышине.
А всё живое солнце слышит,
И просыпается, во мгле.

Луна, блестя бесцветным оком,
Завидев проблески лучей,
Моргнёт, в сомненье одиноком,
Задув огонь ночных свечей.

И забелеет, в дымке свежей
Лучами нежными, восток.
Укроет землю, как барежей,
Из солнца сотканный платок. 
24.12.2016


Рецензии