бархатная ночь...

Бархат фиолетового неба
Звездного ночного февраля.
Россыпи бриллиантового снега
Заискрятся в свете фонаря.

Отошли трескучие морозы,
Уступая ветрам свой черед.
Каждый день смягчаются прогнозы,
Но пурга поземкою метет.

Защебечут веселее птицы,
Лучик солнца позовет капель.
До весны зима еще позлится,
Снегопады будут и метель.

Но сегодня бархатное небо
Звездной тихой ночи февраля.
И за эту сладостную негу
Я благодарю тебя, зима!


Рецензии