Я есть

Как мир меняется! И как я сам меняюсь!
Лишь именем одним я называюсь,-
На самом деле то, что называют мной,-
Не я один. Нас много. Я - живой.
                               Ливаро


Так много нас в мгновенье набралось
Под именем одним... - С одной душой? 
Пузырь иль бог, но очень уж большой...
Свет!  Лопнул миг! И время родилось.

Все что страдало, билось, наслаждалось, 
На женщину бросалось, или в бой - 
По времени расписано судьбой -
Бесчувственно, безжалостно и малость
Наскучило  - нас много, каждый свой
Находит в развороте уголок - 
Но что за прок?

Уж лучше зверем чувствовать момент -
Чем ощущать, что ты интеллигент.


Рецензии