Февраль

                ".... И чем случайней, тем вернее
                Слагаются стихи навзрыд"
                Б.Пастернак
                В природе то мороз, то слякоть
                Бьют ощущением вины,
                Опять февраль заставил плакать
                И напряжённо ждать  весны.
                Бреду Шуваловским имением,
                В душе усталостная муть,
                А мозг изводится сомнением,
                Менять ли в жизни что-нибудь.
                Как странно всё теперь со мною,
                Бумагой завалил столы,
                Марая рифмой неживою
                В тетрадях центры и углы.
                Но Пастернаком я не стану,
                И с Мандельштамом не сдружусь,
                А к марту, может, перестану
                Своим стихом позорить Русь.
                Не сладко с внутренним мне миром,
                Не выкинуть ли белый флаг,
                Но входит в стих февраль с надрывом,
                А сверху смотрит Пастернак.
                03.02.2017. Шуваловский парк. Л.Резников.
 


Рецензии