Деревня детства моего

Там  Сирень нежностью манит,
Запах  черёмухи пьянит,8
Поля цветов там полевых,
И шёлк лугов в краях родных.

На дворе овцы, корова -
Достатка в семье основа,
Парным там пахнет молоком,
Квокочут   куры с петухом.

У  дома  шум - веселье,  гам,
Со  всей  округи  дети  там,
Все   чумазые, босые -
Лицо  детства той России.

Бабушка  добрая   была,
Порядок  там  всегда   блюла..
Перечить ей никто не мог,
Она для всех там царь и бог.

В полях    заколосилась  рожь,
На  море    золота  похож,
Ветёлок свежая листва,
Из детства в памяти жива.


Рецензии