О, Юлия!
Звучит как сказка, как надежда встретиться навек на нашей же планете!
Очаровала музыкой небес и имя, что в мелодии звучала!
О, Юлия - мелодии начало!
___
www.youtube.com/watch?v=Uz9ipKm2rS4. (Мелодия из кинофильма Комэск (1965))
___
Имя Юлия (стар. Иулия) имеет две версии происхождения. По первой из них, имя пришло в русский язык из греческого языка и означает «кудрявая», «волнистая», «пушистая». По второй версии, имя из латинского языка и в переводе значит «июльская» или «из рода Юлиев». В скандинавских странах часто именем Юлия называют девочек, родившимся в декабре (по созвучию со словом «jul» - «Рождество»). Имя Ульяна является родственным именем, но многие считают его народной формой имени Юлия. Ульяна произошло от Иулиания (мужское имя - Иулий, Юлий), а Юлия - от Юлиана (Юлианна) и Юлиания (мужское имя - Юлиан). Редко употребляемые в современности имена Юлиана и Юлиания имеют уменьшительно-ласкательное обращение Яна и Лиана, являющиеся самостоятельными именами. Ульяна, Юлия, Иулия, Юлиана очень созвучные и родственные имена, употребляются также самостоятельно и независимо друг от друга. Женские имена Иулитта, Улита, Джульетта также являются родственными именами для Юлии, так как образованы от того же римского родового имени Julia/Iulia, только от уменьшительно-ласкательной его формы. Юлия – невероятно общительная девушка. Очень часто девушки с этим именем одарены творческими способностями и интуицией.
Свидетельство о публикации №117020402593