И солнце скрылось в облаках...

И солнце скрылось в облаках...
- Давай рожай! Ходи с шестёрок! -
И оставались в дураках
те, кто катались с зимних горок.

И солнце скрылось в облаках...
Эх, жизнь из пауз между снами.
Ходить учились на руках,
чтоб Шар Земной держать руками.

И солнце скрылось в облаках...
На цыпочках. Где выключатель?
Темно и тихо, жутко, страх.
Кто здесь? Неведомый каратель?

И солнце скрылось в облаках...
В постели с книжкою и с кошкой.
Ночь, два пятнадцать на часах.
И ангелы глядят в окошко.


Рецензии