День победы

Как-то в день победы
Я к бабушке зашла.

Она сидела молча..
Слеза из глаз текла.

И бабушка сказала:
Присядь, я расскажу,

Как немцы русских били,
Как тяжело в бою..

Я села на скамейку
Не поднимая глаз,

А бабушка чуть слышно
Свой начала рассказ:

Мне было лет 15
Когда погибла мать.

Отец следил за домом,
Не взяли воевать.

А через год фашисты
В поселок ворвались

Все жгли. И убивали.
Лишь мы с сестрой спаслись.

И с этих пор с Аленкой
Пошли мы воевать.

Но чаще приходилось
Нам раненых спасать.

В огонь под пули, мины
Я к раненым бегу

И на себе мужчину
Из боя выношу.

Не окончен.


Рецензии