Зов природы

Природа! Вновь мы на природе!
На этот раз в красивейшем бору.
Закончив вахту в огороде,
Мы взяли в сказку детвору.

Они малы и очень непосредственны,
Пока умеют сердцем думать и любить.
За них, по жизни мы ответственны,
Поможем доброе в себе не истребить.

Здесь очень тихо, ничего не брякает,
Не слышен рёв крутых авто.
Из ящика никто не вякает,
Про всякое не это и не то.

В лесу становимся мы чище,
В нас просыпается уснувшее нутро.
Как странно, нынче только в чаще,
Мы можем понимать, что есть добро.

Природа-мать нас приучает,
Не отрываться далеко.
Возможно, и она скучает,
Отлично зная, как нам не легко.

Устав физически, подзарядившись духом,
Под вечер мы покинули свой кров.
И сердце обостренным слухом,
Ещё придолго слышало природы зов.


Рецензии