Не опошлить бытия

Мы стали череcчур искусственны,
Везде ведём себя не так.
Самонадеянны, бесчувственны
И это, право, не пустяк.

Одеты в модные прикиды,
Пусть неудобны, но круты.
На пищу тоже свои виды,
Здесь ставка на эффекты наготы.

Общение, на грани созерцания
- Увидеть, кое-что заснять.
Нет ни согласия, ни отрицания,
На темп высокий принято пенять.

Высокий темп опустошает душу,
Закручивая дней водоворот.
И незаметно превращает в тушу,
В которой главное – глаза и рот.

Но этот путь не прогрессивный,
Он возвращает нас назад.
В пещере пращур был активным,
А вот с душою был разлад.

Пора нам сделать остановку,
Вернуться на круги своя.
Сменить извилин установку,
Чтоб не опошлить бытия


Рецензии