Не поверю всё равно

Порою слышишь «Гениев полно»,
Талантов ещё больше, ну куда деваться.
Не верил, не поверю всё равно,
Пусть даже и придется надорваться.

Я против трактования чужих идей,
Слова они должны иметь своё значение.
Согласен, в мире множество людей,
Способных на приличное творение.

Но гениальность, это – пьедестал,
Который снизу плохо виден.
Что из того, что кто то заблистал,
Он профи (штамп сей не обиден).

«Не заменимых в мире нет»,
Такая фраза больно режет ухо.
И очень хочется сдерзить в ответ:
«Чего ты лепишь с бодуна, братуха».

Столпы они приходят и уходят,
Их заменить не в силах никому.
Способности, порою, многие находят,
Но гением не стать ни одному.

Им просто надобно рождаться,
А после думать и пахать.
И лишь потом все могут наслаждаться,
Вкушать творение и сердцем отдыхать.

Талантам надо помогать,
Они как дети, их душа ранима.
Сегодня, завтра и не надо ждать,
Ведь жизнь безжалостно невосполнима.


Рецензии