Я лечу, лечу, лечу, я - летаю!

=1=

Я лечу, лечу, лечу, я – летаю!
Полицейским стать хочу! Я мечтаю,
Чтоб козёл не воровал в огороде,
Чтоб девчат не обижал в хороводе!

Чтобы с трактора мазут не сливали,
Чтобы лес от баловства не сжигали,
Чтобы каждый уважал свою хату,
Ну а мысли выражал все - без «мАту»!

Расцветут тогда сады без надрЫву!
А пока пришёл конец – перерыву...
Мне пахать ещё! Пахать - до заката!
Будет скоро перерыв, вновь без мата!

В перерыве - полечу, полетаю!
Полицейским стать хочу! Помечтаю...


==

=2=

За тобою – хоть на край Земли,
За тобою – хоть за облака!
Хочешь? Улетим, как журавли,
Где лианы, тёплая река!

Там под пальмой к нам придёт любовь,
Там – павлины, жёлтая волна...
Почему же ты нахмурил бровь?
Ты ушёл? И я опять одна?!

Лучше сразу стану я, поверь,
Лишь билеты ты приобретёшь,
И через окно, не через дверь,
В Африку меня ты унесёшь!

Я теперь другая, дорогой!
Жду тебя! Ты прилетай за мной!


==

=3=

Я такой же, как все человек, сколько помню, деревья валю,
Жгу, ломаю, рублю каждый век, их стругаю, колю и пилю...
Да не только гореть им в кострах! Веток много! Растут все в лесу,
Чтоб в гробу навевать вечный страх, когда жизнь я свою унесу.

Отчего птеродактилей нет? Бронтозавры все сгинули вдруг?
«Не валили деревья» – ответ, так что будь осторожнее, друг!
Пуще глаза Байкал берегли? Не давали там рыбу ловить!
Рыб останки на дно залегли и Байкал стали всюду травить.

А вода, коль заменит бензин в этот Экологический век?
На воде побежит лимузин? Так бензин будет пить человек!
Если «Мех» заменить на «Капрон»? А на шубы не трогать зверей?
То отходов синтетики гон всех отравит: зверей и людей.

Ни к чему лесорубов судить, подневолен наёмный их труд.
От пожаров бы лес проредить! Лесоруб же – лишь стрелочник тут.


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0562, 0191, 0192

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии