У каждого своя звезда

У каждого своя звезда,
Дарованная в день его рождения.
Она Всевышним нам дана,
Как ориентир для восхождения.

Она горит и освещает путь,
Путь в совершенство, зрелость, мудрость.
И важно с выбранной дороги не свернуть,
Не растерять былую бодрость.

Чуть зазевался, сразу же конец,
Ты тут же сбился с трудного маршрута.
И чтобы ждал тебя в конце пути венец,
Упорным будь, как штурмовая рота.

Пусть не обманет хитрый лис,
Не заведёт тебя на мель.
Старайся не идти на компромисс,
Ты тут же потеряешь свою цель.


Рецензии