Мертвый поэт

                Мёртвый поэт
Понимаю – бесполезно и пытаться
Оживить, что умерло. Наблюдаю
За стараньем зомби много лет
Казаться, что их душа даёт тепло.
Такую околесицу городят, что
Только рифма выдаёт поэтов стан.
…Из горла у читателя невольно
Исходит стон… У мёртвой нации
(Но это будет завтра) поэт
Сегодня обречён.


Рецензии