Про пожрать

Коль дней размеренных полёт -
Я вам скажу, питаюсь часто
И, если за окном ненастье,
То челюсть устали неймёт.

А жизнь течёт без перемен -
Хлебаю борщ неторопливо,
От чувства сытости счастливый -
Давно диваном взят я в плен.

Взамен от мира дали пульт:
Ацтеки дарят шоколадом,
Шашлык, кавказская отрада -
Пока далёк от нас инсульт!

А если скука, в ресторан -
Напоит пивом, вскормит дичью...
Подарит признак чисто птичий -
Нагадить в дружеский карман.

И взяв за эталон свинью -
Горой вздымаясь над диваном,
Не отрываясь от экрана -
Очередную жру фигню...


Рецензии