Быстрорастворимые

Приходим в этот мир стремительно,
Растём и развиваемся спеша.
Нам будущее видится волнительно,
К большим свершениям готовится душа.

А после жизнь втихушку убаюкает,
Кто пошустрее – запечатает в асфальт.
И много лет потом кукушка нам кукукает,
Приятно-нежным голосом, как альт.

Куда девалось озарение,
Зачем зарылись в этот быт?
Утихло в душах треволнение
- Одет, обут и вроде сыт.

А, в общем-то, мы люди космоса,
И каждый однозначно – микрокосм.
Ни в коем случае - лишь крышечка от термоса,
Хранителя порой сбывающихся грёз.

Мы от мечты поспешно отвернулись,
Присевши у компьютера в квартире.
Звезды своей слегка коснулись
И тут же растворились в зыбком мире.


Рецензии