Камин... Берёзовый пожар...

Камин…Берёзовый пожар…
Уют… Чаёк горячий…
Гармоники душевный жар,
И мокрый нос собачий…

На сердце нега! Хорошо!
А мысль бежит через пороги –
Обнять бы мир, пройти ещё,
И встречи, радости, тревоги!

Из родника весны испить,
Переполняясь откровеньем,
Зарю свою благодарить,
На жизнь просить благословенье.

Снега пушистые помять,
Зажечь огонь в своем окошке,
Тропинкой росной пробежать,
Грибов и ягод понемножку.

Погасло пламя…  Клонит в сон,
А завтра снова день настанет,
И будет пусть хорошим он,
Всё по своим местам расставит!


Рецензии