Строка как нить души...
То заплутает как в глуши,
То воспарит, услышав музу,
То склонится под тяжким грузом.
Порою в строчке только точки
И на столе одни клочки,
То ускользнул творенья миг,
В душе оставив пустоту и крик.
Порой крючочки вывожу
И на листок уж не гляжу,
А там слова слагаются,
В стихотворенья превращаются.
То эликсир творца в чернильницу пролился,
И в путь неведомый пустился.
В душе в тот миг кипело все и бушевало,
Ну а перу казалось мало,
Хотя нутро все гулко клокотало
И дно чернильница уж показала.
Душа с пером скрестили шпаги.
Бой. И эликсир творца весь на бумаге.
Чернильницу перо опустошило,
Души спокойствия лишило.
2016 г.
Свидетельство о публикации №117020401626
Глоток Божественной услады
И мы творим,черним,спешим,
Не ждем ни славы,ни награды!
Рада Волкова 04.02.2017 06:29 Заявить о нарушении
С уважением и благоговением к творчеству,
Елена Кармадонова 04.02.2017 06:35 Заявить о нарушении