127. Дорога в дюнах

Во  власти  васильковой   неизбежности,
Где  мироточит   Ангел в  образах,
Прикосновенье  рук  зашкаливает  нежностью,
Рассеиваясь  дымкой  на  глазах.

Где связь сильна,  задолго  до  рождения,
Там  были целым , неделимым  словно  вечность,
Но для чего  мечом  их  разделили?
Чтоб  научились  порознь  жить?  Вопрос извечный…

И не начать   все с чистого листа,
Всю расплескали  жизнь и  невозвратно,
Потеряны  мгновения,  года,
И  не   родятся  наши   дети.

И не проснутся  с  тем  с  кем  засыпали,
Мечты  чужими  стали  друг  для  друга,
И  бесконечно   долгая  тоска,
Как  долгая  дорога  в  дюнах.


Рецензии