Нерадивость. Бесстрастность. Небрежность...

***
Нерадивость. Бесстрастность. Небрежность.
Охлаждённость. И взгляд в никуда.
Думал – мимо, ан нет – неизбежность.
Глыба тает и вот – вода.

Наводненье, потоп, половодье.
Я пловец никудышный, уймись!
Мне солнце не греет в мокропогодье, 
Мне нет берегов – за что ни возьмись.

Завидная маниакальность
Впадать в этот фазовый транс –
Твою безграничную крайность,
Твой пагубный диссонанс.

04 февраля 2017 года
г. Москва


Рецензии