Коляда. Просинец. Баянка

Музыкальный экспромт:
http:///realmusic.ru/songs/1517117
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.

Очи Зимы стали синими…
ПрОсинец*, ПросинЕц…
Очи Зимы стали синими…  –
Значит скоро Весна и Зиме конец.
Улетит на север, юг –
к полюсам, на белых конях.
ПрОсинец, ПрОсинец –
это моя струна.

Коляда** нА небе
ярче засиял.
Коляда нА небе…
Коляда. Коляда.
Свет мой – Коляда!
Коляда! Коляда! Коляда!

Коляда в Просинец
по небу катится.
Огненные поцелуи!
Коляда. Коляда. –
Любовные струи!
А-а-а.
Кони из огня!
А-а-а.
Хвосты – искры.
Искры – хвосты.
Закручиваются, завиваются.
Бантики, ленточки развеваются.

Коляда. ПрОсинец. Коляда.
Коляда в ПрОсинец
В сердце просится.
Как не любить Коляду!?
ПрОсинец в сердце просится.
И летит к Коляде моё  люблю.
___________________________________
Изображение из интернета. Поклон Автору!

ПрОсинец* - название одного из сороков (примерно январь-февраль по нынешнему). Сейчас - месяц (30 суток). До этого были сорокА (40 суток).
Коляда** - так называют Светило с зимнего солнцестояния до весеннего равноденствия.


Рецензии
Божественно красиво
читаешь и поёшь
настоящее диво
автор выдаёшь

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   09.02.2017 22:25     Заявить о нарушении
хороший хип-хоп!
С поклоном, Владимир!

Сергей Мошков   10.02.2017 01:26   Заявить о нарушении
новых вам свершений

Владимир Гельм   11.02.2017 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.