Как же так

Как же так,- пренебречь Дарами?
Стыдно кланяться до земли?
Нас венчали в Небесном Храме,
А на паперти развели.

Так и спал бы в твоих объятьях,
Улыбаясь тебе во сне.
Суета в серебре и в злате.
Кубок яда, клубок измен.

Пыл страстей леденит мне душу.
Откровения воронья.
Не желают ни ждать, ни слушать.
Оправданья страшней вранья.

Горечь в чаше с холодным чаем.
В отраженьях кривых зеркал
Мы не видим, мы замечаем
Не улыбку, а лишь оскал.

В шалаше неприлично пусто.
Кастелянша ушла к рантье.
То ли это любовь к искусству,
То ли преданность суете.


Рецензии
Искусство,суета,свобода-
В огне,как прежде,-
нету брода...

Владимир Кутузов-Урганчи   04.02.2017 12:18     Заявить о нарушении