Левитан. 199. Осень 9

Осенний день и жёлтая трава,
Деревья, что готовы листья сбросить,
Как будто свет простого волшебства
Нам снова дарит сказочная Осень.

Тот чудный дар для сердца очень мил,
Храним его мы в памяти, как прежде,
Быть может, Бог нам Осень подарил,
Как будто светлой радости Надежду.

Мы той Надеждой сказочной живём
И чувствуем тепло тоски осенней,
Небесный свет наш наполняет дом,
Как будто светлой жизни возрожденье.

Мы возродимся, как и много раз
В плену у светлой Осени, как чуда,
И дивный свет, что в душах не погас,
Всегда в осенних днях я видеть буду.

Я это видеть должен, оттого,
Я берегу в себе  Любви отраду,
Так пусть опять начнётся волшебство
И Осень будет с нами вечно рядом.

Лишь в Осени мы погрустим чуть-чуть,
Забыв про все невзгоды и потери,
Мы видим жизни ласковую суть
И в сказку мы осеннюю поверим.

Поверим мы и не забудем вновь
Ту Осень, что прекрасна, как Царица,
Лишь Осенью мы вновь поймём Любовь
И сердце не устанет громко биться.


Рецензии
Художник словом, Дима! А ещё, - философ!
Чудесно!

Ольга Доможирова   05.02.2017 00:29     Заявить о нарушении
Ольга.
Так вот получилось.
Спасибо тебе, Солнышко милое.

Дмитрий Ахременко   05.02.2017 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.