я огонь

Я огонь - на меня летят мотыльки,
И сгорают в диком пожарище.
В моем сердце, увы, не место любви.
Для страстей я пустынное кладбище.
Я энергия - чистая села земли.
Я  пучина, бурлящий водоворот.
На мой свет ты, пожалуйста, не иди.
Ведь потонешь в трясине  болот.
Я звезда, путеводную нитью в ночи,
Освещаю тернистый твой путь.
Я тропинка в непроходимом лесу,
Я твой сладостный пряник и кнут.
Я болезнь, эпидемия, злая чума.
Висну над головой словно рок.
Я приказ, приговор, одиночка-Тюрьма.
Ты во мне заключён на пожизненный срок.
Я нектар, я амброзия, пища богов.
Эликсир мой отведав разок,
Попадаешь во власть моих жестких оков.
И не сможешь уйти за порог.
4.02.2017.


Рецензии