Приход весны

Ты помнишь, Зима злилась,
И не давала путь Весне?!
И уж тогда-то в январе,
Зима с Весной взялись сражаться.

Но время шло... Была победа
Близка уже уж у Весны.
И падал снег, то злости белый..
Насыпло столько, что гляди!

Что побелели все дорожки,
Что побелело все кругом!
И дети радостно в сапожках
Пустились из дому во двор.

Но вдруг, как засверкает
Как засияет Солнце
И с одного мгновенья
Расстаила Зима.

И вот случилось это
В чудесном нашем марте.
В чудесном нашем марте
Пришла она, Весна!

1996г первый


Рецензии