Мы все сомнительно не те
В объятьях призрачного вальса,
Мятежным пламенем страстей
Средь масок и шуршащих платьев
Нелепых пышногрудых дам
Так упоительно беспечны,
Роняем сплетни по углам,
Как будто, бал продлится вечно.
Жизнь раздаем на пустяки,
Бесцельно мишурой прельщаясь,
Как тополиный пух, легки
Нам капля дегтя в кубке - малость.
Однажды прахом опадут
Скабрезных шуток экивоки,
И на угасшую звезду
Уйдем по наледи дороги,
Приняв ее обманный свет
За зов в безвременьи пространства,
Стряхнув бессмысленность сует
И обретая постоянство
Убогостью перипетий
Шагов размеренного хруста.
И в одиночестве идти
Нам будет холодно и грустно.
Свидетельство о публикации №117020412467