Я не грущу

Я не грущу, как раньше при закате,
мне день представиться душою человека.
Затихнут гул и шум дорог, как при раскате
грозы весенней майской и струи, как реки.

Теперь я не грущу, константа напрягает
и множит удивление, вопросы бытия.
Все неподвижное на свете запрягает
телегу времени, часов и дней не для меня.

В душе распущенный бутон, цветок любви,
похож на орхидею, розу и жасмин в одно и то же.
Я ожидаю близ звезды тебя и ты меня лови
на точке встречи двух сердец, а не на ложе.

Я не грущу, как раньше при закате,
когда уходит навсегда прекрасный день,
он, как свидетель кстати иль не кстати.
На плечи мне заботливо ты плащ весны надень.


Рецензии