Тебе я сердце открываю

Я онемевшая перед тобой стою,
Слов нет, душою молча говорю.
Слов нет, я их забыла и не знаю,
Тебе я сердце раненое открываю.

Ты смотришь с потускневших стен,
Ты легкая в движеньи, словно тень.
Передо мной Ты разная всегда такая,
Казанская, Владимирская, но родная.

О Пресвятая Дева, о себе я не прошу,
Ты про меня все знаешь, всю судьбу.
Всего хватает мне, жизнь пролетела,
Морщины на лице моем, я  потускнела.

На многое могла б я горько попенять,
Успела близких и родных я потерять.
Но, очевидно, время их уже пришло,
Их не вернуть, что было, то прошло.

Себе я не желаю ничего сейчас просить,
Лишь только о прощении могу молить.
Не для себя я сердце, душу открываю,
На помощь близким и родным я призываю.

Не допусти болезней тяжких и уныния
В годины тяжкие, что наступили ныне.
Не попусти упасть и снова не подняться,
И в жизни суетной  не разочароваться.

Дай выстоять пред сонмом искушений,
И избежать напрасных с бедами сражений.
Открой глаза на подлости,обманы, клевету,
И выведи на путь, хоть и тернистый, к свету.
 
Я онемевшая перед тобой стою,
Слов нет, слезами молча говорю.
Они меня так очищают, облегчают.
Надеждой, верой сердце наполняют.***
***Молитва. Федор Жуков.


Рецензии