Когда умирают в объятьях...

Когда умирают в объятьях,
Или сгорают в мечтах,
Ты меняешь вечернее платье
На статую в синих чулках,

Тревожно сметаешь объедки
С пустого как небо стола.
Твои духи слишком едки, –
У трупа болит голова.

Но если откроются двери,
И в комнате вспыхнет свеча,
То, вряд ли, ты крикнуть успеешь,
Так нежен топор палача.

И ветер закружит, заплачет,
И сгинет седая луна…
Ну, разве могло быть иначе?
Судьба не любила тебя.


Рецензии