Оценка

Возьму вина. Закрою двери.
Пусть в окна льётся лунный свет.
Я вспомню нынче все потери,
И горечь прожитых мной лет.

Вот так мгновеньями остались:
Любовь, обиды, страх и гнев,
И люди что близки казались,
Вдали остались помутнев.

О! время как же, сколько можно,
Вот так бесчестно всё внимать?
И всё дарить надежды ложно,
И каждый миг со мной играть.

Ты погляди! Летят ведь годы!
Вчера был молод, завтра - стар:
Ещё вчера встречал восходы,
Любви младой вкушал пожар!
А нынче нет во мне той силы,
Не разбудить ту страсть во мне.
И снятся в завтра мне могилы,
Могилы что не сжечь в огне.

А очи, очи! хладом скрылись!
И мечты сниклись в полутьме,
Так всё к чему они стремились,
Не греет сердце нынче мне.

Ах время, время. Что ж такое?
Ведь жизнь познать не суждено.
И вот теперь, ища покоя,
Я сам с собою пью вино.

04.02.2017 г.


Рецензии