Снеговик
В январе в саду у дома
На глазах у нас возник
Старый добрый наш знакомый
Развесёлый снеговик.
Он из трёх шаров составлен,
Руки-крюки – веток пук,
Как распахнутые ставни,
Всё хотят обнять вокруг.
Как глаза, чернеют угли,
И в помаде красный рот
Весь в улыбке полукруглой,
Нос - морковь торчит вперёд.
А на голове – ведёрко,
Что надета набекрень,
Видно, что он парень тёртый
И пригож, что ни надень.
Снег вокруг него утоптан,
Тропы все в саду чисты,
Славно поработал кто-то,
С бабкой мы раскрыли рты.
Говорить не перестанем
Мы спасибо от души
Нашей чудной внучке Ане,
Чьи дела так хороши.
А у Ани есть сыночек,
И зовут его Артём,
Лет ему – второй годочек,
С мамой в дом идти он хочет
Со Снеговиком втроём.
Свидетельство о публикации №117020412226