На небо смотрю и на звёзды...

Оранжево-жёлтым и белым
Зажглись в темноте фонари;
И света набрать не успела
Луна и вполсилы горит.

Шагов удаляются звуки:
Пора настаёт тишины.
Дневные забудутся муки,
Утешат красивые сны.

На сердце, как в старом пасьянсе,-
Всё тот же червовый король.
Но больше не рвётся на части
Душа: притупляется боль.

На небо смотрю и на звёзды,
Жемчужину бледной Луны.
И кажется мне, что не поздно
Поверить в счастливые сны.

2017


Рецензии